财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

刘永好建议将拖欠企业账款列入地方官员考核指标

2020年05月19日 21:02 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
建议将政府拖欠企业账款、单方面不履行合同等行为,列入地方政府的信用指标中,对于信用较低的地方政府,限制其开展项目权限
资料图:全国政协委员、新希望集团董事长刘永好

  【龙虎大战APP】(记者 沈凡)作为支持中小民企发展、优化营商环境的重要举措,中央自2018年底开始启动清理拖欠民营企业中小企业账款工作。全国政协委员、新希望集团董事长刘永好在2020年两会提案中建议,将政府拖欠企业账款、单方面不履行合同等行为,列入地方政府信用指标中,作为地方政府一把手的重要考核指标。对信用较低的地方政府,限制其开展项目权限。

  刘永好认为,当前经济下行压力加大的背景下,一些中小民营企业在发展中遇到一些困难和问题,长期被拖欠的应收款对企业的资金周转、经济效益、正常运行等带来了严重的负面影响,对很多企业无异于雪上加霜。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 李克 敲诈勒索罪 洋务运动 华润银行 中科招商 全国人大常委会 法国国旗 上海人口 中信保 胡和平 熔断 奥朗德视察航母 胡新娜 阿根廷总统