财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

香港最新失业率急升至5.2% 创10年新高

2020年05月19日 20:28 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
4月是香港“限聚令”实施最为严格的时间,对就业龙虎大战APP打击尤为显著
2020年5月18日,香港特区政府公布,“保就业”计划本月25日开放申请。5月19日,香港政府统计处公布,2月至4月期间经季节性调整的失业率达5.2%,创下2009年11月以来新高。图/人民视觉

  【龙虎大战APP】(驻香港记者 文思敏)在新冠肺炎疫情持续打击下,香港经济形势严峻,多项严控社交距离措施直接影响商家正常经营,就业龙虎大战APP恶化加剧。5月19日,香港政府统计处公布,2月至4月期间经季节性调整的失业率达5.2%,创下2009年11月以来新高。

  同日,香港食物及卫生局局长陈肇始宣布,政府决定延长禁止8人以上公众地方群组聚集的“限聚令”措施至6月4日,包括浴室、派对房间、夜店或夜总会、卡拉OK等场所还需要再延长关闭7天至5月28日。近期,香港再增3例源头不明的本地感染病例,显示新冠病毒仍存在隐性社区传播。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 一致行动人 奥朗德视察航母 贯彻新发展理念 版税率 武警部队 秦晓 中宝投资 做市商 收官 电e宝 郭广昌 立法法 澳大利亚选举 期货交易时间