财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

报告:制造业服务业复苏路径不同

2020年05月15日 22:39 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
制造业已现V型反弹,服务业将经历U型复苏,外需疲软或使对中国经济U型走势底部时间拉长
5月15日,奥纬咨询联合地理空间数据分析机构Silk Road Associates发布报告称,制造业已经出现V型反弹,很多工厂都在加班加点追赶疫情停产期间积压的订单;服务业则将经历U型复苏。

  【龙虎大战APP】(记者 张娱)随着新冠疫情防控态势向好及复工复产推进,中国经济正在持续回暖,但制造业和服务业的复苏路径并不相同。

  奥纬咨询联合地理空间数据分析机构Silk Road Associates 5月15日发布报告称,制造业已经出现V型反弹,很多工厂都在加班加点追赶疫情停产期间积压的订单;服务业则将经历U型复苏。

  这一结论结合官方数据和实时地理空间数据得出。中国650多个城市地区的二氧化氮污染数据显示,大型工业部门所在的城市地区特别是长三角地区,污染水平已高出去年10%以上,珠三角地区二氧化氮污染水平也略高于去年。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆