财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

现金流仅够运营至6月 港府拟拨50亿救海洋公园

2020年05月11日 20:07 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
香港海洋公园于1月底关闭至今,目前正筹备重开事宜;香港迪士尼乐园目前同样处于关闭状态
1月26日起,疫情影响下,海洋公园开始关闭至今,已有超过三个月。香港商务及经济发展局5月11日表示,将向立法会寻求54亿港元拨款注资海洋公园,否则海洋公园将于今年6月倒闭;园内2000个全职职位以及园内饲养的7500只动物将受到影响。

  【龙虎大战APP】(驻香港记者 刘雁菲)在新冠肺炎疫情令旅游业几近冰封的当下,连年亏损的香港海洋公园正濒临倒闭边缘。香港商务及经济发展局5月11日表示,将向立法会寻求54亿港元(约人民币49.5亿元)拨款注资海洋公园,否则海洋公园将于今年6月倒闭;园内2000个全职职位以及园内饲养的7500只动物将受到影响。

  “海洋公园和很多企业一样,面对有史以来最严峻的财务挑战。目前的现金流只能够营运到6月底,因此急需政府协作来渡过难关。”海洋公园主席孔令成5月11日在记者会上表示,海洋公园每月开支1.4亿港元,三个月大约5亿港元;若只计算香港本地人的生意,过去数月也少了1亿至2亿港元经营收入,关门三个月则意味以为减少了7亿港元的现金。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟