财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广州一季度开具发票金额同比下降12.1% 市长称要把耽误的时间追回来

2020年04月12日 18:04 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
在2020年前两个月,广州全市一般公共预算收入302亿元,同比下降7.8%;一般公共预算支出377.9亿元,同比增长22.2%
4月12日,广州市政府新闻办召开广州市第73场疫情防控新闻发布会,广州市市长温国辉出席新闻发布会并回答记者问题。图/截自发布会视频

  【龙虎大战APP】(记者 王婧)受新冠肺炎疫情影响,各地停产停业。在2020年第一季度,广州市共计开具发票金额1.55万亿元,同比下降12.1%;取得专用发票金额1.25万亿元,同比下降11.9%。

  4月12日,广州市市长温国辉在新闻发布会上披露上述数据。全社会开具发票的金额,通常对应缴纳税收的经济活动。部分发票尚未核销,以及存在跨地域的经济活动,是各地开具发票和取得发票数额存在差异的原因。

  2月中旬以来,各地政府都积极推动企业复工,复工率成为重要指标。据温国辉介绍,在广州,截至4月11日,全市在建的省市重点项目的复工率达到100%;汽车、石化、电子、设备制造业、金融、法律服务和会展服务业的“四上企业”复工率亦达到100%;除农产品外的605家专业龙虎大战APP的复市率达99.2%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 债转股 朝鲜核试验 王文涛 胡和平 齐泽克 张进 商誉 易乾财富 内蒙古银行 渐冻症 银河证券 货币政策 胡新娜 社会抚养费