财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

境外疫情输入风险高 春季广交会延期举办

2020年03月24日 07:08 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
每年参加广交会的采购商数以十万计,且来自全球多个国家和地区,这给疫情防控造成压力
广州。广州是广交会举办地。根据广州市卫健委最新数据,2020年3月22日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。截至3月22日24时,广州市累计报告境外输入病例24例,其中菲律宾11例、英国6例、法国3例、泰国2例、美国1例、土耳其1例。图/视觉中国

  【龙虎大战APP】(记者 方祖望)第127届春季广交会不会在4月15号如期举办。广东省商务厅副厅长马桦昨日(3月23日)在疫情发布会上确认上述信息。

  全球疫情态势正在恶化,境外疫情输入风险较高,是广交会延期的主要原因。至于延期到何时,马桦称,广东省会综合评估疫情形势,积极的向国家有关部门提出建议。

  广交会由商务部和广东省政府联合主办,最初名为 “中国出口商品交易会”,创立于1957年。2007年,广交会增加了进口展区,正式更名为“中国进出口商品交易会”。广交会每年两届,分别于春秋两季举办。春季广交会在每年4月中旬举行。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 王文涛 朝鲜美女 卖座网 金融危机 薄熙来二审维持原判 三个有利于 网贷天使 地方债务 农地改革试点总结 张进 方洪波 祁斌 奥凯航空 秦晖