财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国调整部分商品进口关税 冻猪肉税率降至8%

2019年12月23日 11:22 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
中国将对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率;对用于治疗哮喘的生物碱类药品和生产新型糖尿病治疗药品的原料实施零关税
鉴于近期国内猪肉价格大幅上涨,2020年起冻猪肉的进口关税税率将从最惠国税率的12%降至8%,此外,冷冻鳄梨税率从30%降至7%,非冷冻橙汁税率从30%降至15%。图源于财新数据

  【龙虎大战APP】(记者 张娱)与往年一样,2019年末,国务院关税税则委员会发文调整2020年部分商品进口关税。

  根据12月23日公布的《国务院关税税则委员会关于2020年进口暂定税率等调整方案的通知》,自2020年1月1日起,中国将对859项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率;自2020年7月1日起,取消7项信息技术产品进口暂定税率。

  降税商品主要包括国内相对紧缺或具有国外特色的日用消费品,部分药品及生产原料,部分先进技术、设备和零部件,以及国内有需求的资源性产品。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资