财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

市委书记下场招商 深圳释放大片产业用地

2019年12月19日 14:53 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
深圳市市委书记王伟中自封“招商专员”。他称,只要是符合深圳产业方向和高质量发展需求的优质项目,深圳一定供应土地
深圳市用地资源紧缺。12月18日,市委书记王伟中宣布,拿出30平方公里产业用地面向全球招商。

  【龙虎大战APP】(记者 郑丽纯)深圳市用地资源紧缺。市委书记王伟中12月18日宣布,拿出30平方公里产业用地面向全球招商。

  在当日举办的招商大会上,王伟中自封“招商专员”。他说,只要是符合深圳产业方向和高质量发展需求的优质项目,深圳一定有地可落。当日签约项目共128个,总投资为5624亿元。

  深圳市规划和自然资源局局长王幼鹏介绍称,深圳首先遴选项目,再安排产业用地“带项目”挂牌出让。企业有用地需求时,只需要向产业部门或区政府提出申请。企业可以独立用地,也可以联合竞买,重点产业项目还可以先租赁后出让。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 阿根廷总统 银监局 第一集团军 胡新娜 丰城电厂事故 南华早报 东北特钢集团 中央军事委员会 平安众筹网 无法控制 洋务运动 熔断 量子卫星 张进