财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

地方掀专项债项目申报潮 至少已申报三批

2019年09月27日 14:33 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
将专项债项目申报作为“千载难逢的机遇”,“千方百计谋项目、争资金”,在缓解专项债券资金闲置的同时,也要警惕可能会埋下隐患
财新记者梳理各地信息发现,8月底国家发改委下发关于组织申报地方政府专项债券项目的紧急通知。随后各地开始密集展开申报工作。图为山东省潍坊市。图/视觉中国

  【龙虎大战APP】(记者 于海荣)经济下行压力持续加大,地方政府专项债券成为稳增长的首要抓手。此前财新独家报道“两部委要求地方加快上报专项债券项目”,在此前后,地方至少已申报了三批地方政府专项债券项目,其中纳入国家重大建设项目库的第一、二批专项债券项目已经确定。

  财新记者梳理各地信息发现,8月底国家发改委下发关于组织申报地方政府专项债券项目的紧急通知。随后各地开始密集展开申报工作。

  云南云山州广南县“拼尽全力、熬尽心血”归类筛选项目,做好项目包装,向省、州申报专项债券项目。截至9月17日,共申报三批项目合计51个,申请地方政府专项债券162.27亿元。其中前两批为2019年地方专项债券申报项目,第三批为2020年专项债券申报项目,无论是项目个数还是申请专项债券金额,第三批都超过前两批之和。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 武警工程大学 陈一新 作家陈映真去世 非洲象 量子卫星 孟晚舟 卢旺达 平安大厦 十八届五中全会 卖座网 王传福 何立峰 中央军事委员会 e租宝登记平台