财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

全球衰退逼近 联合国呼吁施行全球绿色新政

2019年09月26日 09:05 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
通过促进生产性贸易和遏制掠夺性金融的国际货币安排新方法,在促进公共投资的同时避免环境崩溃,推动工资主导型增长,而不是金融主导型增长
9月25日,联合国贸发会议发布《2019年贸易和发展报告》。图/联合国贸发会议网站

  【龙虎大战APP】(记者 张娱)全球经济下行压力不断加大,联合国贸发会议报告预计,2019年全球经济增长正走向困境,2020年将面临衰退这一现实危险。决策者应将重点放在增加就业、工资和公共投资上,推行全球绿色新政,在促进公共投资的同时避免环境崩溃。

  联合国贸发会议9月25日发布的《2019年贸易和发展报告》称,一些大型新兴经济体已经陷入衰退,包括德国在内的一些发达经济体距离衰退仅一步之遥,即使忽略最坏的下行风险,报告预计2019年全球经济增长率也将从2018年的3%降至2.3%。按照国际货币基金组织(IMF)和摩根士丹利等机构的标准,全球经济增速低于2.5%即为衰退。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 三年自然灾害 李雅 易乾财富 全面深化改革 税务师 启东事件 孟晚舟 深化改革 sdr 中远集团 嘉能可 资本充足率 毛超峰 e租宝登记平台