财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

由增长变下跌4% 香港贸发局下调全年出口预测

2019年09月24日 08:33 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
香港出口额已经连续九个月下跌
截至今年7月,香港出口额已经连续9个月下跌,今年前7个月的同比整体跌幅为3.9%。图/财新数据

  【龙虎大战APP】(驻香港记者 刘雁菲)中美贸易摩擦持续,加之全球经济放缓,令香港贸易行业备受压力。香港贸易发展局(下称香港贸发局)9月23日将全年出口额预测由同比增长2%调整为下跌4%。

  这是香港贸发局今年第二次调整出口预测,6月时曾将年初预测的全年增长5%调整为增长2%。

  截至今年7月,香港出口额已经连续九个月下跌,今年前七个月的同比整体跌幅为3.9%;其中6月和7月的出口额跌幅分别为9%及5.7%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 南华早报 政法委书记 prl 三年自然灾害 王晓东 省委常委 立法法 深化改革 胡新娜 两弹一星 武警部队 十八届五中全会 全面深化改革 银河证券