财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广交会出口成交额微降 “一带一路”地区表现提升

2019年05月05日 21:12 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
广交会采购商规模和出口成交额数据双双下降。中国外贸发展的不确定因素仍在增加,环境依然复杂
2019年4月23日,广州,采购商在广交会上查看商品。广交会又称中国进出口商品交易会,于每年春秋两季在广州举办。图/IC photo

  【龙虎大战APP】(记者 彭岩锋)第125届广交会今日(5月5日)闭幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵称,该届广交会到会采购商人数和出口成交额均出现微幅下滑。他还表示,2019年中国外贸发展面临的国内外环境更趋复杂严峻,出口面临较大下行压力。

  广交会又称中国进出口商品交易会,于每年春秋两季在广州举办。广交会被视作为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。据徐兵介绍,该届广交会采购商到会19.55万人,累计出口成交总额为297.3亿美元(约合人民币1995.24亿元),分别较上年同期的春季交易会下降3.88%和1.1%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 非法集资 引力波 李雅 信用卡提现 薄熙来案二审宣判 武警工程大学 总统辩论 粤传媒 郭瑞民 政法委书记 对赌协议 sdr 贯彻新发展理念 吴晓灵