财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部规范地方债信息公开 专项债严格披露对应项目信息

2018年12月30日 09:17 来源于 龙虎大战APP
可以听文章啦!
地方政府债务信息以公开为常态、不公开为例外,既包括预决算范围内的地方政府债务限额、余额等,也包括预决算范围外的地方政府债券发行、存续期、重大事项等信息
2019年地方债新增限额1.39万亿元。图/财新数据

  【龙虎大战APP】(记者 程思炜)为增强地方政府债务信息的透明度,财政部对地方债信息公开做出规范,2019年1月1日起开始执行。

  12月29日财政部发布《地方政府债务信息公开办法(试行)》(下称《办法》),称地方政府债务信息“以公开为常态、不公开为例外”,坚持谁制作、谁负责、谁公开;同时要突出重点,真实、准确、完整、及时公开;以公开促改革、以公开促规范,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  《办法》要求的信息公开内容,既包括预决算范围内的地方政府债务限额、余额等,也包括预决算范围外的地方政府债券发行、存续期、重大事项等信息。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资